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pudding de pain rassis
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Le petit monde des cros :: On a vu, entendu ou fait quelque chose de super :: Le coin recettes et traditions régionales
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pudding de pain rassis
https://www.ptitchef.com/recettes/gouter/pudding-de-pain-simple-et-rapide-fid-
Pudding de pain (simple et rapide)
Du pain rassis trône dans votre panière ? Hors de question de la gaspiller ! Il vous servira dans notre dessert facile et récup' qu'est le pudding de pain ! Avec seulement 5 ingrédients, réalisez cette recette en toute simplicité pour un résultat extra fondant :-) Le genre de recette anti-gaspillage que toute la famille va adorer !
Goûter
12 parts, préparation 40 min, cuisson 40 min, facile, 135 Kcal (sans les raisins secs et cranberry !!!)
Ingrédients
250 gr de pain rassis
75 cl de lait
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Coût estimé: 2.46€ (0.21€/part) Moi je mets un bon paquet de raisins secs.. donc un peu plus cher.
Matériel..
Mixeur
Four
Préparation
Etape 1 - Coupez le pain rassis en morceaux grossier. Versez le lait dessus, mélangez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 2 - Mixez ensuite le pain imbibé afin qu'il n'y ait plus de morceaux.
Etape 3 - Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs, et mélangez bien.
Etape 4 - Versez dans une moule préalablement beurré.
Etape 5 - Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.
Etape 6 - Et voilà, votre pudding de pain est prêt !
Pudding de pain (simple et rapide)
Du pain rassis trône dans votre panière ? Hors de question de la gaspiller ! Il vous servira dans notre dessert facile et récup' qu'est le pudding de pain ! Avec seulement 5 ingrédients, réalisez cette recette en toute simplicité pour un résultat extra fondant :-) Le genre de recette anti-gaspillage que toute la famille va adorer !
Goûter
12 parts, préparation 40 min, cuisson 40 min, facile, 135 Kcal (sans les raisins secs et cranberry !!!)
Ingrédients
250 gr de pain rassis
75 cl de lait
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Coût estimé: 2.46€ (0.21€/part) Moi je mets un bon paquet de raisins secs.. donc un peu plus cher.
Matériel..
Mixeur
Four
Préparation
Etape 1 - Coupez le pain rassis en morceaux grossier. Versez le lait dessus, mélangez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 2 - Mixez ensuite le pain imbibé afin qu'il n'y ait plus de morceaux.
Etape 3 - Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs, et mélangez bien.
Etape 4 - Versez dans une moule préalablement beurré.
Etape 5 - Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.
Etape 6 - Et voilà, votre pudding de pain est prêt !
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mousserebelle- Messages : 11311
Date d'inscription : 19/08/2017
Localisation : NIMES
Re: pudding de pain rassis
Merci Mousse' ... je note et mettrai des baguettes à rassir exprès pour tenter !
Je vous montrerai la photo, ici
Petite question : quel genre de moule utilises-tu ? crois-tu que je puisse le faire dans un moule à soufflé en verre ? je ne crois pas avoir autre chose qui conviendrait
Je vous montrerai la photo, ici
Petite question : quel genre de moule utilises-tu ? crois-tu que je puisse le faire dans un moule à soufflé en verre ? je ne crois pas avoir autre chose qui conviendrait
KAcahuète- Messages : 14430
Date d'inscription : 25/08/2017
Localisation : Hors hexagone
Re: pudding de pain rassis
Ka, moi je le fais dans un moule à cake, je ne vois pas ce que c'est ton moule en verre à soufflé, je regarde images sur net. C'est ça ? je ne ais pas trop, à essayer, tu me diras
_________________
mousserebelle- Messages : 11311
Date d'inscription : 19/08/2017
Localisation : NIMES
Re: pudding de pain rassis
Oui, il a à peu près cette tête là mais j'ai aussi un moule à cake, alors je ferai plutôt comme toi (j'ai peur que le centre ai du mal à se démouler) : je sais pas pourquoi, je pensais qu'il fallait un moule rond ... sans doute à cause des parts en pointe que j'ai déjà vu en pâtisserie (sans avoir goûté cependant).
KAcahuète- Messages : 14430
Date d'inscription : 25/08/2017
Localisation : Hors hexagone
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